もうすぐ30日(土)2人をお迎えするのに何かと気ぜわしい なのにことはなかなか進まない
少々疲れ気味 DMをまだ出していないところもあったりあちこちと気もちばかりが先行する
乾さんよりメールのおしらせで写真700枚!!とても全部展示できるとは思えない
意気込みが伝わってきてますますあせる
そんな折Sさんがかねてからお蕎麦をつくってごちそうしたいと言ってくれていてそれもどんどん時がたっていた
粉を全部ひいてしまって早くたべないとおいしくなくなるから持っていってあげるという
そんなもったいない 一人で頂くなんて・・・・たくさんの人があつまるにはそれなりの気を使うので今回はいたしかたがない
電動石臼で粉をひき粉の混ぜ方など講習会で習ったというSさんはいろいろ教えてくれた
40秒ゆでるだけまちかまえてざるに入れて水にさらす このタイミングが微妙でかなり食感がちがうのでびっくりする
おいしい!! どくだみとさくらえびとたまねぎあおしぞのてんぷらも添える
いよいよあさって搬入 Sさんは多めに作ってくださったので2人のためにもとっておく
あんまりおいしいので疲れがとんだ
そういえばかたばみはおいしいとテレビでやっていたので試してみたけれどすっぱくてかなりおいしい